Речка Деревянка

Пелагея Белица
Речка Деревянка – запоёт тальянка,
А под вечер тихо парами идут,
Расскажи мне, речка, где моё сердечко,
Убегает речка, а берёзы ждут.
Потянусь руками – раньше было пламя,
А теперь закаты, видно, не мои,
Речка Деревянка, я, как ты – беглянка,
Только убежать ли от своей любви.
Далеко – далёко путь твой одинокий,
Камни, водопады – озеро зовёт,
Не печалься, речка, что весна не вечна,
Рядом у дороги лес грустит, поёт...