Мой друг

Кристина Лапушкина
Мой милый, нежный, славный друг,
Покинувший меня бесчестно,
Забывшийся под градом мук,
Мой талисман бесценный.

А помнишь ли конец июля?
Тот жаркий, летний зной?
Как мы  в любви своей тонули,
Нам жизнь была простой..

Как на заре мы расставались,
И ожидали утро вновь.
Как с места на место метались,
Боясь отдать друг-другу боль.

Но резко всё переменилось,
Исчез твой страстный огонёк,
В душе твоей года забылись,
И для меня вовек умолк.

Кричала, билась и рыдала:
"Не отпустить тебя!Мучение!
Ну разве я осознавала
Что вся любовь - одно лишь тление?"

Костёр времен, увы, погас,
А дым, съедая моё горло,
Прервал рыдания в честь нас,
Оставив в памяти лишь: "Больно!"