Виват королеве!

Люси Камли
Кончилось время богатых пиров -
Осень листвой золотой отшумела...
Чёрные крыши невзрачных домов
Белая скатерть покрыла несмело.

Звёзды зажгутся.  Крепчая мороз,
Преобразит ночью капельки в льдинки.
И я поверю, зима всё... - всерьёз.
Осень прощаясь , роняла слезинки.

Лишь ржавым шлейфом едва прошуршав,
Осень в тумане ночном растворилась.
А плащ пуховый зима приподняв,
Прочно на троне своём воцарилась.

Нрав ведь её всем известен - крутой,
С нею шутить - себе выйдет дороже.
Только без сказки мы зимней порой
Всё-таки жить почему-то не можем.

Свежий румянец украла зима,
Чтобы направо раздать и налево...
Я обрету щёк румянец сама.
Осень, прощай же... Виват королеве!