Диалог без ответа

Наталия Янг
Диалог без ответа
– Скажи мне, внук, скажи мне, как же ты:
Мир познаёшь с экрана гаджета,
Почти не дышишь кислородом,
Так можно быстро стать уродом!

– Про всё, что есть на белом свете,
Отлично знают в интернете.
И сколько будет шестью восемь,
Мы интернет об этом спросим.

Долой учительскую мафию!
Зачем учить нам географию?
И что известно Марь Иванне
О климате и о саванне?

– Да, интернет, конечно, – силища!
Но попадёшь к нему в узилище
И станешь ты его придатком,
И эта мысль не очень сладка.

Ну вот, представь, хоть на мгновение
Такое недоразумение:
Весь мир свои отключит гаджеты,
Скажи мне, внук, скажи мне, как же ты?