Они не понимают

Эготочка Ру
Они не понимают
И  говорят спокойно:
Ну что ты так расстроен -
Все будет хорошо.

Пройдет немного времени
Щенка тебе подарим...
Собака это всё же
И век ее прошёл.

Они не понимают,
Что я теряю.друга,
А значит долг мой дружбы -
Огромный, пребольшой.

Они не понимают,
Что новое доверие
Так хрупко вырастает
И облик обретает
Почти из ничего..

Они не понимают,
Что если я не сделаю,
Того, что можно сделать,
То память не простит.

И этот долг последний -
Он долг перед собою.
И должен быть оплачен -
Так совесть мне велит.