я плохой человек

Юлия Круглина
01.12.2020

я плохой человек, и, наверное, вот мой грех.
там, где руки в крови, раздаётся мой злобный смех.
хоть судьба меня не обделила красивым телом,
я узнала о том, что все твари не ходят в белом.
я плохой человек, и, наверное, вот мой крест.
если демон поймает тебя, то уж точно съест.
я прошу об одном – лишь оставьте меня в покое,
посмотрите, во мне только злоба да жажда крови,
и в груди у меня ведь не сердце – кусок металла,
я играла себя и, конечно же, проиграла,
добровольно сбежала из рая в пучину ада,
одиночество, боль, пустота – вот моя награда.
я совсем не добро, а тот самый рогатый демон,
и тебя не обижу, ты, главное, просто верь мне.
все, кто гладил меня, целовал, был убит без страха,
и тебя, если нужно, легко отведу на плаху.
у меня кровяные глаза, на ногах копыта,
на ближайшем погосте твоя мной душа зарыта,
я хотела урвать в этом мире лишь счастья малость,
и боялась остаться одна, и одна осталась.
не стремлюсь я к теплу и любви, доброте и миру
и могу без труда занести над тобой секиру,
я могла бы стать ангелом возле твоей кровати,
но я выбрала тьму и ношу на себе, как платье.
у меня ведь не волосы – тёмно-смольнЫе пряди,
дашь мне палец – я руку по локоть сожру не глядя,
я сестра Люцифера, убийца, тупая шваль,
и не просто слепой стихотворец, а стихотварь,
но годы идут, и однажды меня казнят.
я выйду на площадь, где лица в нестройный ряд,
не впервой на верёвке болтаться, в огне гореть,
и я молча опять без вопросов пойду на смерть.
будет солнце кричать в тишине, как на той картине,
и опустится острое лезвие гильотины,
упадёт голова и покатится по брусчатке,
оставляя на камне
кровавые
отпечатки.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes