Если спросят меня

Зырянов Владимир Лукич
             

Если спросят меня, что от жизни я взял,
Был ли счастлив в любви – я не сразу откроюсь.
Может вспомню сначала тот старый вокзал,
Где меня в октябре ночью высадил поезд.
 
Было мне двадцать три, ей шестнадцатый шёл,
Вырастала она из молоденьких скверов,
Я ту давнюю встречу запомнил ещё,
Потому к ней шёл на свидание первым.
 
Был я в лёгких ботинках, в пальтишке простом,
Проводница шутила – отвалятся уши!
Но меня приютил тот вокзал, где потом
Я  в буфете  согрел свою стылую душу.

А  потом разглядел её юную стать,
Когда ехал с вокзала,  почти до конечной.
Как хотелось бы мне  те  года   отлистать,
И вернуться назад в нашу первую встречу.

Пролетело полвека, а я до сих пор,
Как мальчишка,  влюблён  в разговор её улиц,
В красоту её парков ,В заснеженность гор,
Что у синей тайги день и ночь в карауле.

Наторил я по свету не мало дорог ,
Есть работа, семья – было б только здоровье,
И душою поэта   исполнил зарок:
О Печоре никак -  или только с любовью.
          2020Г.