Отравленное детство

Чайка 11
Поразметало нас судьбой,
В родных объятиях не согреться.
И необъявленной войной
Живёт отравленное детство.

Растут племяшки мимо нас,
В тетрадь подпишут - Мариуполь.
Уже давно не Город роз
Щекочет их лучами утром.
Другой за окнами пейзаж,
Другой мотив, чужие люди.
Они взрослеют мимо нас,
А детства нового не будет.

Ах, сколько искорок любви
Для этих маленьких сердечек
У нас в груди как фитильки,
Но фейерверком не разжечь их.
Ах, сколько шариков цветных
Не долетят до адресатов.
Ах, сколько брошено мечты
Под дуло ржавых автоматов.
01.12.20