Отрывки или Кочет кычет

Анатолий Викулин
.
Вот уже более недели
Один сурьёзный господин
Для дела ничего не делал,
А только время проводил.

Носил он бурый курт с искрою,
И лапсердак на медведях.
Если позволите, не скрою, -
Он думал лишь о лебедях.

Господский домик, цель вояжа,
Был каменный и двухэтажный,
Стоял над речкой на юру.
Вид у него не очень важный,
Хозяин был рыбак и даже
Готовил щючую икру.

      *
Он подтолкнул его локтём,
Но тот ответил сходу: - Бросьте!
Не допущу пройти потом
Такому дорогому гостю.

      ***

Он редко думал,
он много спал,
Он много кушал
и девок мял

и хоть работы в деревне нет,
Да баб хватило на много лет.,.
был постоянно при делах
Забыл и думать о

Инний Пухх   03.12.2020 20:20

      ***

Для пополнения картины не было недостатка в петухе, предвозвестнике переменчивой погоды, который, несмотря на то что голова продолблена была до самого мозгу носами других петухов по известным делам волокитства, горланил очень громко и даже похлопывал крыльями, обдерганными, как старые рогожки.

Что-то кЫчал зачем-то кто-то из кочетОв,
Неуёмная гордая птица.
Его моск был продолблен носами врагов
По известным делам волокитства.

Н.В. Гоголь

      ***

А что такое лапсердак?
Не поняла сначала...
Полупердончик - это так,
Его здесь называла.

Обычный, для мужчин, сюртук,
Для верущих евреев...
Ах, Толя, мой хороший друг!
Ты пишешь, всё мудрее!

Людмила Бусарнова   04.12.2020 20:20

      ***

В тот год прозаики, поэты
Чуть что, схвативши пистолеты,
В дуэли или из засады
Убить друг друга были рады

И оба, в поисках разрядки,
Нет, нет да шли тайком на ...ядки
Там шарм неспрятанной фигуры
Вкусив, мирились "львы" и "туры"

Александр Беляковский   02.12.2020 20:20