Бумеранг судьбы

Алексей Иванов 33
Комментарий публикации о Сергее Есенине и судьбе его сына Юрия Есенина. Расстрелянного в 1937 году ни за что. Впрочем, как и многие ни в чём не повинные граждане,- наследники кровавого переворота и террора 1917 года.


Сказать – СКОТЫ! Ровным счётом ничего!
За смертью толпятся колонны и отряды.
Цепь агентуры расползлась давным-давно,
Людские жизни заменили пушечные снаряды.

В отглаженных с ромбами в петлицах гимнастёрках,
В яловых, начищенных до блеска сапогах-зеркалах.
Третейскими судами загубившие невинных на галёрках,
Печаль и кровь лежит на убиенных ими именах.

Россия, задымленная смрадом палачей,
Руки в крови по локти, ноги по колени.
Засевших за стеной из красных кирпичей,
Во главе своры кровавый гений - Ленин.

Встряхнись, освободись от тленной мглы,
Рывком к свободе от смертельной хватки.
Чтоб тучи чёрные, в конце-концов, прошли,
Вдохни свободы полной грудью без оглядки.

Стенал стихами над Окой рязанский соловей,
Хотел увидеть Русь бескрайнюю свободной.
Рвал душу в клочья поэт по имени Сергей,
Есенин по фамилии с любовью всенародной.

Не довелось, убили его сталинской рукой,
Обученные псы ОГПУ в казематах на Лубянке.
Сын Юрий - расстрелян совсем ещё молодой,
Приказ был выполнен молодчиками по пьянке.

Русь, с рассветом солнца свежести глотни,
В стихах воспел тебя Великий Гений.
Отец и сын стали заложниками судьбы:
Невинный сын, поэт Руси, Сергей Есенин.


Скорблю!
Алексей Иванов
8/01/2020. Вирджиния.