Аварские горцы

Югива
Аварские горцы,
Кавказских хребтов.
Кинжалы свои обнажили.
И юнный наездник напасть был готов.
Но скинул джигита ретивый.

Встал гордо с колен,анвар молодой.
Промолвил в горячем порыве:
-Враги,что кровь проливали наших отцов,
Забудут земли родные.

И начался бой не за славу за честь.
Бойцов полегло там не мало.
Но память жива,
Легенды о юнных джигитах слагают живые ещё аксакалы.

"Кавказский воин" Франц Рубо