Памятники

Николай Худяков 2
Памятники
    Простым блюстителем героев
Брожу я тихо средь могил,
Чтоб их надежды не расстроить,
Не потерять их честь и пыл.
     Молчат пустые постаменты,
Врагам не страшно ничего,
Но время крыс прошло моментом –
Уроком горя моего.
     Молчат Высоцкий и Гагарин,
Померкла Ленина звезда;
Неужто мы плохими стали,
Предав героев навсегда?
      Их голос жив – не спета песня,
Что наши трогала сердца,
Пока я жив, я буду вечно
Идти с их песней до конца!
     Дрожат враги и злобно лают,
На Русь – Отчизну и народ.
И льют нам в голову отраву,
Одев намордники на рот.
    Но Сталин вдруг прищурит брови,
И Невский вздрогнет в тишине –
Те, что друзья мои по крови,
Восстанут, вечные, во мне.
      Мы знали ад и расставанья,
И горе ельцинских утрат,
Но не предали наше знамя –
Страну, где каждый друг и брат!
    Я запеваю песню братьев,
Которых в мире – океан,
Чтоб знамя стало подниматься
Друзей рабочих и крестьян.
     …Пройдя путём своих героев,
И я лишусь однажды сил,
Но уходить хочу лишь стоя,
Друзей своих бы попросил
     Восстать во мне для бранной доли
Чтоб разогнать навеки ад,
Чтоб стать защитником от боли,
Чтоб мир, как прежде, стал бы свят!