Омут

Юрий Гончаренко
Поэт похож на рыбака,
Мутящего вселенский омут.
Крепка рука, леса тонка,
Крючок с наживкой плавно тонут
У пограничья камыша;
Перо поводит дрожью ходкой…
Подсёк! И…нету ни шиша.
Сожрала мякиш верховодка.

Декабрь 2020