первый снег

Галина Пузырькова
Сахарной ватой укрыты деревья,
И на кустах сплетены кружева;
С неба летят белоснежные перья-
Это за ночь постаралась зима.

Белый ковер поутру еще чистый:
Нету тропинок, не видно дорог.
Первый покров еще легкий, пушистый
В росписи тонкой птичьих следов.

Сказка с небес опустилась на землю.
Радует взгляд первозданной красой.
С трепетом звукам природы я внемлю
И наслаждаюсь снежинок игрой.