Слепые

Никонова Ирина
А город – дрожащие блики,-
туман да туман.
Молочно-седая накидка –
для вора находка.
А город роняет под вечер
в дырявый карман
Копейки фонарных кружочков,
и душит чахотка.

Всё кажется мертвенно-бледным
до боли чужим.
И, чудится, мир существует,
но только не рядом.
И мы, что слепые,
по городу сонно кружим,
Да ищем друг друга в пространстве
блуждающим
взглядом.

2020