homo sapiens

Игорь Чебыкин
    Тому назад 2 миллиона лет
    Семейство гоминид,
    Чтоб осчастливить этот свет
    Внезапно породило новый вид.

    И он вдруг взялся за своё
    Придумал палку для копанья,
    И с наконечником копьё
    Для дальнего метанья.

    И так активно вёл себя,
    Чем дальше, тем шустрей,
    Что аж "разумным" признан был
    Так рассудил учёный швед Линней.

    Идут века и этот гоминид
    Еще придумал каменный топор.
    И вот уж у природы на суку сидит
    И рубит этот сук с тех пор.

    Чтобы свалились с этого сука плоды.
    Уж от сука почти-что ничего...
    Уж сук трещит на все лады...
    И не пора-ль табличку для того

    Нам приготовить, чтоб в могилу вбить
    Где homo sapiens на homo idioticos сменить?

                02.12.20.