Кружева

Меркулова Татьяна
Полузаснеженные листья, полузамерзшая душа…
Ах, осень с кружевной вуалью была так драгоценно хороша…

И легкий штрих с налётом волшебства –
На ветках – паутинки – кружева…

Давно ли лист опавший, золотой,
Скользя по ветру, встретился с мечтой?

Прошли осенние холодные дожди.
Их повторения не будет, и не жди.

Зима морозом свяжет кружева –
Ей все равно – права ли? Не права?

Раз времени не остановишь бег –
Любуюсь красотой, пока мой длится век…