Advent

Фредди Аль
https://youtu.be/ckXRjYnuxd8

Sonntag, leuchtet eine Kerze.
Strahlt mit aller feinstem Glanz.
Lichter tanzen auf den Gl;sern,
spazierend um den Weihnachtskranz.

Weich von fern die Glocken l;uten
Ist auch gut so, immer wieder Mal.
Tradition getragen durch Epochen,
Kerzenlicht umgreift das Abendmahl.

Tag um Tag wird immer fr;her dunkel
Kerzen leuchten lichterloh und brav
Tr;ume von den drei Goldklumpen,
die Einer nachts durchs Fenster warf

Geschenkpapier zerrei;t sich an den Ecken.
"Gl;hwein ist schuld!", wie Einer fr;hlich scherzte.
"Am liebsten hei;, scheint er dir wohl zu schmecken"
und jeden Sonntag z;ndet. Neu Kerze.

Daheim, Aroma der Nobilistanne.
Viertes Kerzenlicht bestrahlt den Kranz.
Leuchtdioden schm;cken Weihnachtsbaum.
Goldbraun ist gebrannt die Weihnachtsgans.

Gut angekommen ist der Weihnachtstraum.
Weihnachtsduft. Beifu; und Zimt.
Zu Hause kommt man nicht aus dem Staunen
aus der letzten Kraft, die Kerze glimmt.

Dez. 2020