Диалог в стихах 3. Ссора с зимой

Андрей Матвеев-Добронос 2
А я поссорилась с зимой,
Да не на шутку, а всерьез,
Она грозилась мне пургой
И напустила злой мороз.

Бегу домой, закрыла двери,
В камин подбросила дрова,
Зима же подняла метели
И бушевала до утра.

Я утром глянула в окно,
Все тихо, белый снег искрится,
Одену шапку и пальто,
Пойду во двор с зимой мириться.

Леди Печалей

-----------------------------

С зимой нам спорить не резон,
Нет смысла с ней тягаться!
Мы много можем в сей сезон:
К примеру, — строить снежный дом
(И до поры скрываться в нём)
И — на коньках кататься.

Ещё зимою Новый год
Приходит к добрым людям.
Ликуй же, радуйся, народ —
Пора благая настаёт,
Встречай подругу у ворот —
С зимой дружить мы будем! :-)

02.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос