Ангел Хранитель...

Александр Марьясов
Он рядом здесь, но мы его не видим, 
Порою слышать и слушать не хотим,
Живём в упрёках к счастью и к обиде
И реже в вере где Ангел нас хранит. 

Дарован Небом от Таинства Крещения,
Беречь от зла, советчик добрых дел,
В твореньи мудрый Божьим попеченьем,
Душ серых пятна выбелить как мел...

Он неотступно в каждой капле жизни,
В бореньи духа зла - спасает души в нас,
Он Божий  глас — доносит в наши мысли,
Хранитель жизни от Неба личный страж.

Он нам как зонтик, как броня стальная,
Как щит от зла — забором от всего,
Самонадеянность границ своих не зная,
Где испытанья вдруг вспомнит про Него.

Зовёт к спасенью , ладонью прикрывает,
Мостом ложится, горит зимой костром, 
В любой оплошности незримо он спасает,
Но ропщут души  на Ангельский закон...

Мир благодарностью особо не пылает,
Как будто Ангел служить обязан нам,
Он лишь любовь в себя воспринимает,
Зло, жадность, гордость отдаляют нас.

Беспечность в жизни как самозабвенье,
В нём  не сознание теряется, любовь,
Любовь и Ангел одной цепочки звенья,
Но мир предвзято все эти звенья рвёт… 

Своим невежеством крылья им ломает,
«Дух» искушений  как водопадов рёв,
Наш эгоизм  душой с денницею играет,
Забыв про Ангела...надеясь повезёт ?!.

Но вдруг иначе, крик боли, Ты нарушил,
Тогда весь мир и Бог вдруг виноват,
Плоть в искушеньях всем затыкала уши,
Зов ум не «слышал» как Ангел вопиял.....

А.Марьясов.