Когда любовь проходит, она...

Юлия Кёстенбаумер
Диме.

Когда любовь проходит, мой мальчик, она оставляет шрамы
Она из жизни твоей делает подобие драмы.
Любовь разрушает чувства и жжет за собой мосты,
Когда она проходит. И сейчас это чувствуешь ты.
Когда проходит любовь, мой родной, она превращается в смерть
И, вырывая сердце тебе, приказывает умереть
Вместе с ней. И за ней в могилу сигануть. И почить.
И она запрещает зализывать раны и себя лечить.
Мой мальчик, когда уходит любовь навсегда,
Она разрушает тебя до корней, довольная, тешится над тобой, когда
Ты бьешся о стену головой, не спишь и не ешь.
Она просто убивает мечты и не оставляет надежд.
Когда проходит любовь, мальчик мой, это значит, наврняка,
Она хочет научить тебя правильному, дурака,
Чтобы ты понял, что когда она снова вернется назад,
Ты должен быть счастлив, благодарен ей и рад.