Декабрьское

Олег Решеткин
Осень-странница позавчера,
не простившись, ушла утром хмурым.
Будут длиться теперь вечера
в созерцании зимней натуры.

В ожидании юной весны,
певчих птиц перелётных из странствий.
... Грежу сказкой и вещие сны
проживаю в бездонном пространстве.

По траве с наслажденьем брожу,
что по пояс на дальних планетах.
И за холод декабрь не сужу,
дожидаясь желанного лета...

         2 декабря 2020