Ни сладостей, ни радостей...

Ирина Алексеева 7
Ни сладостей, ни радостей,
Ни лёгких светлых снов...
Одни сплошные гадости
В деревне дураков.

Там в домике - колонии
За каменной стеной
Живёт Дурак  в гармонии
С дурацкою женой.

Дурак, читая новости,
Терзает интернет,
Строча на сайтах колкости
Про панику и бред.

Надев корону новую,
Идёт Дурак  гулять.
Без повода толкового
Соседей  навещать.

Про фейки и  пандемию,
Про ложь и негатив
Кричит Дурак, знакомому
Корону подарив.

От тяжести тот скрючился,
Пунцово-синим стал.
Раскашлялся, помучился
И... замертво упал.

К ним прилетела Девушка.
Поставила укол,
Чуть позже констатировав:
"Ваш друг, увы, ушёл" ...

Сидит Дурак, озлобленно
Терзает интернет.
Сочувствия к усопшему
В душе дурацкой нет.

Дурак ругает Девушку :
"Всё сделала не так.
В её больничке старенькой
Давным-давно бардак-

Не поклонилась ласково,
Не опустила  взор.
Не поддержала вежливо
Дурацкий разговор."

Негодованьем праведным
Пылает интернет!
Увы, у бедной Девушки
Теперь покоя нет.

За риск быть коронованной
Ей Царь монетку дал.
За жалобу дурацкую
Полтинник отобрал.

Без сладостей, без радостей,
Без полноценных снов
Рыдают где-то Девушки,
Спасая Дураков...


 Иллюстрация-интернет.