Бывает, праздник - рядом

Влад Сумарок
Бывает, праздник, - рядом, «на носу»:
- Гляди, - уже снежок… не лёг, но - выпал!
И я его волнительно несу,
Такой вот «бережливый парень», типа!

КрошИтся восхитительная блажь,
Щекочет брови, волосы, ладошку…
- Гляди скорей – «засахарился» пляж!
И рынку «пересолено»… немножко!

Пока домой в раздумьях не спешил,
Растаяла небесная присыпка!
Мука ли, сода, сахар… Голыши,
Теперь - ладони, пляжи и улыбки!

И шепчется задумчивый народ:
- А, как же праздник, блёстки, ёлка, сани?!
- Попробуйте мечтать!.. И снег придёт!
И – закружит,
И – дольше будет с нами!

 
02.12.2020