Насмешка

Геннадий Николаевич Никифоров
Туча землю закрыла от Солнца,
Темь на Землю мгновенно упала.
Не оставила даже оконца,
Глядя Солнцу в глаза, хохотала:

«Всемогущий хозяин над светом,
Кто сильней в этом мире небесном?
Что – то кажется мне в доме этом,
Вместе жить нам становится тесно».

Солнце Туче в ответ ни словечка,
Ухмыльнулось, и луч накалило,
И вонзило луч Туче в сердечко
Так, что Туча свой дух испустила.

Два конца всегда палка имеет.
Коль одним ты ударил кого – то,
То второй  тебя тоже огреет –
Помни это, читатель мой, то – то!