В храме

Андрей Лазученков
В нашем храме красота и высота,
Он до неба
И хватает ему сил.
Да чего ж Егорыч не здоровается та?
Я ж давно ему за все уже простил.
Но стоит как столб,
О чем молчит?
Не своя, как говорят,
Душа – потемки.
Вот о чем сейчас он с Богом говорит?
Что пора уж на Аврору и Потемкин?
Бунт поднять,
Да и пойти по всей Руси
И делить и переделеваться снова,
Граждане,
Да я ж за все его простил!
Неужели в храме он не слышит слова?
Или может не прощает он меня?
И зачем мне этой жизни песня?
Все теперь вокруг из-за меня.
Никому я с ней не интересен.
От чего ты в храме, балабол? –
Спросит он,
Вернувшись из молитвы,
Пел бы,
Да играл бы в свой футбол,
Не оставил ты свои мирские битвы.
А не сказано ли,
Что мы боги?
- Да не те, -
Скажет он,
Да все ему не так. –
Ищите мирское в суете,
Да еще,
Чтоб Царство за пятак.