К декабрьскому сраженью под Москвой

Тамара Воронина 2
Он был далек- победный сорок пятый,
Рвалась к Москве фашистская орда,
И шли на смерть советские солдаты,
Спасая от фашизма города.

Был трудным путь к победе и не быстрым.
Год сорок первый. Битва под Москвой.
Мороз. Пылает, вся в руинах,  Истра,
И в Снегирях идет смертельный бой.

Рождествено. Затихли звуки боя.
Их столько юных полегло навек,
Солдат, к Москве закрывших путь собою,
И алой кровью озарился снег.

Редеет строй солдат, на смерть стоявших,
Уходят с ними в землю ордена.
И тех, кто жив, и жизнь за нас отдавших,
Мы будем свято помнить имена.

Живите дольше, наши ветераны,
Все те, кто помнит отзвуки войны-
Ведь наши деды, бабушки и мамы
Нам с каждым годом все сильней нужны.

Те, кто умел ценить кусочек хлеба,
Те, кто подростком у станков стоял,
Кто в дни войны смотрел со страхом в небо
И с каждой похоронкой умирал!

Пусть никогда не рвутся больше бомбы.
Ведь жизнь - одна. И Богом нам дана.
Несем цветы - а это значит: помним!
Вы - наша Слава. Доблесть. И Страна!