В ожидании декабря

Елена Бабанская
С нолей часов зимы начало
Ведь в ожидании декабря
Я дни, минуточки считала
Скучала, честно говоря

Пусть по земле пройдёт  позёмка
В трубе застрянет домовой
Нестрашно, но довольно громко
На целый дом поднимет вой

Пусть воет вьюга , снег кружится
И мотыльком летит на свет
При свете фонарей искрится
Как драгоценный самоцвет

Морозом скованные лужи
Как сотни маленьких зеркал
В оправе из морозных кружев
На фоне пышных покрывал

Снег лёгкий -лёгкий, легче пуха
Морозный воздух лезет в нос
Собачьего ненужно нюха
И так понятно, все всерьёз .