Фрагмент

Сергей Христовский
Как странно жить, души не замечая,
И вдруг увидеть - близкой и родной,
И, возвращаясь к самому началу,
Учиться плакать над любой судьбой...

.........................

Мы все когда-то умираем,
И замечаем на прощанье -
Всё ярче душу озаряют
Сочувствие и состраданье.

Себе ли? Детям? Их потомкам?
Ответа нет... И только снова-
Огней щемящая позёмка
И пепел слова.