Первый день зимы

Анатолий Щербак
Вчера был первый день зимы,
Сегодня мир ей покорился,
С ним несгибаемые мы,
Которых счёт возобновился;
Иной Царице слабость чужда.

Сегодня – декабристы мы,
Вчерашней смены пор потомки;
Восходит третий день зимы;
Темнеют осени осколки;
С последней под запретом дружба.