Александр Грин

Вадим Долгушев 2
               

               Жил мальчик в заснеженной Вятке
               И с детства о море мечтал.
               Манило, казалось загадкой
               И виделась пена у скал.

               Как мог среди войн и пожаров
               Он плыть в голубой Зурбаган?
               Иль зов пристаней и вокзалов
               Ему от рожденья был дан?

               Лишь галстуков алое пламя
               Над скромной могилой в Крыму,
               Над тем, кто рождён был с отвагой
               И верил в людей и в мечту.