Слева

Галия Гали
Придёт одно из странных настроений,
которых было много в этот год,
когда тебе помстится на мгновение –
в пространстве слева дерево растёт.
И яблоки несорванные спеют,
и кажется, лишь руку протяни,
осеннее пространство прояснеет,
благословенны станут наши дни.
Там, где болит надломленная ветка,
качнется к свету стрелка на весах...

Но слева шкаф, в нём книги пахнут ветром,
шуршат во тьме ушедших голоса.