Гениальное число

Любовь Самарина
(Посвящено поэтам, "успешно"
использующим букву Пи
для сокрытия нецензурного слова)

        *****

Гениальное число
В речь печальненько вросло.
А значенье Пи-числа
Не знакомо лишь ослам.

Площадь круга стар и млад
Вычислят: Пи-эр-квадрат.
Подсчитают, если нужно,
Безразмерную окружность:

Два-пи-эр, и весь ажур,
Непонятно лишь для дур.
Не бранись и не вопи,
L на D получишь Пи.
 
Но случилось, что случилось,
Пифагору и не снилось,
Пользует поэт - знаток
Пи как фиговый листок,

Закрывая слов обрез -
Он эстет, а не скабрез.
"Двадцать два на семь"* в печали –
Он изменит мир едва ли.

Если Пи, то значит мат,
Тут, простите, буду гад,
Коль свою словесность-мать,
Я позволю обо.. обидеть.

Потому у Казимира
Чернота как краска мира.
Ей, сколь дуру не лепи,
Он замазал букву Пи.

(*Двадцать два на семь  равно 3,14. Это буква Пи)