Вот так живём, не замечая...

Тамара Старовойтова
Вот так живём, не замечая,
Имея крышу и приют:
Готовим, варим, убираем,
И не минуем  пересуд.

Когда приходит озаренье,
Когда врывается закат,
Ценить пытаемся мгновенья,
А  мысли с словом невпопад.

Все чаще делаем, что "надо" -
"Хочу" - мы стали забывать.
И пусть в душе моей осадок,
А жизнь моя - не шоколад...

Всё познаваемо в сравненьи,
И строго взвесив на весах,
Мы выбираем, несомненно:
Жизнь на земле - не в небесах.

И  ожидая новых вёсен,
Замедлить хочется нам шаг.
Пусть дом, что был когда-то тесен,
Вдруг, одиночеством напряг.

О тишине, что так мечтали,
Гнетет, и ночью не до сна...
Мне жаль, что сделано так мало,
Что жизнь прожита не сполна.

Нет, всё в порядке: дети, внуки -
Живи, казалось - вот те флаг! -
Глаза и ум есть, ноги, руки,
Но что-то, всё-таки, не так.

Не накопила я богатства,
И в бизнесе не знаю толк.
Не знала связей, панибратства,
Ценила ситец, а не шёлк.

Когда назад я оглянулась,
Сегодня, вижу - ни в цене,
Всё то, над чем всю жизнь трудилась...
Давно уж ценности не те.