Мы часто теряем людей дорогих

Ирина Семакина
Мы часто теряем людей дорогих,
Теряем порой безвозвратно.
И ищем похожих в далеких, чужих,
Но все это безрезультатно.

И нам одиноко становится вдруг,
Как будто бы мы онищали-
Ушла ли подруга, покинул ли друг,
И мы для них стали вещами.

Быть может, мы сами рубили с плеча
И где-то больней надавили,
Всему есть предел, но тогда сгоряча
Далеки мы от этого были.

И не раз и не два, и терпенья шкала
За высокую вышла отметку.
Дружба крепкая трещину резко дала,
Поломали ее словно ветку.

И уже не имеет значения спор,
Когда струны доверия рвутся.
Как назло, не найти самых правильных слов,
Чтобы к прежним истокам вернуться.

Друг уйдет. И скорее всего, навсегда.
И вы станете с ним берегами.
Хуже нет ничего, чем сгорать от стыда,
Оттого, что расстались врагами!

©Ирина Семакина
2015