Накрой, Луна, его Божественным Покровом...

Елена Гуременко-Еленчина
Накрой, Луна, его Божественным Покровом,
Своим звенящим песней серебром,
Своим романсом, нежной серенадой,
Своей волшебной сказкой и мечтой.

Пусть под твоей Божественной Защитой
Он отдохнёт от боли и тревог,
Наполни его мудрой своей силой
И дай почувствовать что он не одинок.

Пусть до утра его питают ласки
Лучей твоих, что в окна смотрят мне.
Ты передай ему мои обьятья
И запах роз цветущих в октябре

В нашем саду, залитом лунным светом.  Пускай ему приснится вещий сон
Где я и он, прижавшись, до рассвета,
Вдыхаем счастье с лунным серебром.

А утром он проснётся бодрым, свежим,
Уверенным, что скоро от оков
Избавится и в этом ты поможешь.
Ночь - время тонкого с плетения миров.