Не зарекайся от сумы и тюрьмы

Михаил Буралов
Дураки блаженствуют на свете,
Потому, что горе от того ума.
Лишь дебилам, счастье светит,
Потому как их, сегодня, тьма.

Ведь они умеют жить как надо.
Воровать и "разводить" лохов.
Имея, для себя баранов стадо,
Обманами добраться до верхов.

А там кругом свои из дураков.
Такие же - отъявленные твари.
Казнокрадов стая хуже волков,
Что вечно только бабки крали.

Когда ж нажрутся эти мироеды?
Когда окончат пир среди чумы?
Лелея, что их не тронут беды,
Не доведёт их тропка до сумы.

В то верили и те, кто сгинул
В сражениях пылавших на Руси,
Тогда восстав от притеснений,
Народ, отправил их на небеси.