На веере беспечных строк

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зарисовка 02.12.20

На веере беспечных строк,
На потаённых круглешочках,
Где колдуны сидят в горшочках,
Им беспредельный даден срок...

Скрижали там... видна рука
Божественного назначения,
От веры не стремись в бега,
Иначе избежишь прощения...

При виде горя, помоги,
Чем можешь, словом иль копейкой,
И честь по правде береги,
Пастушья так поёт жалейка...

Жить так повелевает  Бог,
Порой я в чём-то не согласен,
Но завсегда его урок
Для зла лишь только и опасен...

И потому стихию чту,
Стараюсь не грешить без пользы...
Признаюсь, женщину люблю,
И без причин дарю ей розы...

Живу, как совесть мне велит,
Добру отдав себя всецело...
Разнообразен и велик
Наш мир... Не постарело

Прекрасное, что есть у нас...
Судьбу подправим, коли надо...
Шагаю смело на Парнас,
Решив судьбы своей шарады...

И жарко по дороге той,
Её я сердцем принимаю это...
Ну, а тебе - посыл простой:
Понять и вновь простить поэта...

02.12.20.