Разбитая пластинка

Сергей Файнберг
Мелодия написана               
До появления винила.
На хрупкий диск записана
И по рукам всю жизнь ходила.

Пластинка знала патефон,
И жало игл стальных познала,
Давно заезжена была
И с хрипотцой уже звучала.

Затем винил, магнитофон,
Компакт, «You Tube» из интернета,
Но именно с тех давних пор
Пластинку знала вся планета.

На первой стороне её
Для нас звучала «Рио-Рита»,
«Любовь нечаянно…» с другой,
Но как назло она разбита.
 
Осколки до сих пор храню.
Пластинку мама завещала.
На ней крути хоть не крути,
Но юность бабушки звучала.

Сейчас услышать можно всё.
Весь мир в наушниках - картинка,
А мне всё больше дорога
Давно разбитая пластинка.
 31.10.2018г.