Вчерашний миг

Людмила Сильдам
На квадратном поле фото
Жизнь природы замерла.
Золотистых листьев ропот
Осень в избу унесла.
Вспышка камеры под вечер
И готов вчерашний миг...
Засияли искры-свечи,
И мороз почти настиг...
Первый снег. Нога ступает
Осторожно от крыльца.
Не спугнуть бы птичью стаю,
Встретив холода гонца.
От шагов оставлю слепок,
Из души летит - люблю...
В глубину ночного неба
Я с молитвой прошепчу:
Пусть покроются снегами
Наши тёмные пути,
Чтобы я об лунный камень
Не споткнулась впереди.
И кружились бы снежинки
Оседая на пальто,
И осталось на картинке
Ночи зимней торжество.