993 Пандемия

Малышев Николай
Собирает в чемоданы,
Мозг желанья и мечты.
Пульс висков, бьёт в барабаны
Окруженьем пустоты.

Сортируя через сито,
Пролетевшие года.
В мыслях клея, что разбито
Как сгоревшие дрова.

В спец защите белой люди,
Без эмоций на лице.
Будь то вилкой, мух на блюде
Выявляют, кто в конце.

День вперёд, крестом шагает
По стене в календаре.
А внутри тебя сжирает,
Пандемия как во тьме.

В изоляцию нырнули,
Всё окрасил серый цвет.
Под Ковидом, как в кастрюле.
Червям варится обед.