Разговор с детьми

Иван Парамонов
Я вам, дети, не тряпка,
Я вам дядя большой.
На рассвете так зябко…
Кто согрел бы душой?

Мне ничто не поможет:
Ни конфетка, ни морс…
Что же дать-то вам может
Тот, кто очень замёрз?

Всё мне, дети, постыло
Без тепла и огня.
Моё сердце остыло
И не греет меня.

Вы меня окружили,
Чтобы с вами дружил.
Вот и вы мне чужие,
А своих не нажил.

Горечь душу мне гложет,
Как вас радость ни грудь.
Отогреете, может,
Вы холодную грудь?

Плачу я, на вас глядя,
Вы не видите слёз.
Вот такой с вами дядя,
Вот такой Дед Мороз.

2020