Русский закон

Лев Вайсберг
В стране победившей ничьи
Вот уже тысячу лет с небольшим
Бараньи, козлиные, свиные и кроличьи
Рожи думают, что сами мы ничего не решим,
Что сами мы, видимо, опаснее коктейля
Молотова или нефти в озере,
Что помимо пивной и борделя
Ничего не построим. Тоже мне позеры!
В Лондоне по семь лет прожили,
Нарастили жиру подкожного
И давай русских правде учить переучивать...
А может это и так. И нам не нужно свободы?
Да! Наши мечты абсолютно иной природы
В наших песнях и вое - желание воли!
Дайте нам воли! Мы заплатим и кровью и болью!
Но мы претерпели давно уже столько,
Что каждый второй господин оставляет на сдачу
По десять гектаров могил неудачливых,
Простых и сложных людей нашего племени.
Сколько седин и ссадин получает наш русский пророк
Только за то, чтобы мелькнула та воля в дверной глазок
И ускользнула в чистые белые руки.
Перевешать бы вас, негодяи и ****!
Но не можем, ведь за неимением воли имеем любовь и прощенье.
Так и спасемся, в седьмой день - воскресенье
Восстанем живыми трупами
из гектаров могил и стройными группами
Без жен друзей и отцов
Пойдем любить живых подлецов.
В этом и есть наш русский закон.