Ход чёрных, белых фигур

Виктор Кифоренко
На заре, на шхуне по морю летящей,
Танцуя в костюмах блестящих, мечтали мы,
Как во сне, средь шахмат, фигур разноцветных,
Под танго в страстях несусветных, играли мы.

Ход чёрных, белых фигур,
Что будет после, кто знает,
Ласковый взгляд или выстрел очами в упор.

Скрывшись за белый велюр,
Чёрный атлас замирает,
Но продолжается в танце сердец разговор.

На заре, на шхуне красивой, лучистой,
Под музыку волн серебристых, мечтали мы,
Как во сне, средь шахмат, фигурок отменных,
Искали себя во вселенной, играли мы.