Синие волны

Сергей Вокрич
Разреши наконец-то свободно мне жить,
Рисовать акварелью синие волны.
Ошибаться, страдать, но всё же любить,
Открыто бороться с волнами в грозы.

Так мечтаю свободно бежать на рассвет,
Окунаться в лучи теплого солнца.
Мечтаю, но в мире меня словно нет,
Боюсь, что когда-то любить будет поздно.

Смотрю с надеждой на горизонт,
Я правдив пред собой, искупаю измены:
Столько раз я врал, во всем видел знак "стой!"
А душа с сердцем просят, хотят перемены.

Я рисую свой остров, замок призразных грёз,
А хочется просто в волне захлебнуться.
Жизненный путь всегда укажет погост,
Так может пора уже от жизни проснуться?

Так может, не думая, в синий омут шагнуть,
Пусть волнами счастья душу излечит?
Я так устал выбирать другой путь...
Он правильный, но мне он душу калечит.


22 ноября 2020 г.
г. Москва