А на самом-то деле все, может быть, было не так...

Ксения Зубарева
А на самом-то деле все, может быть, было не так:
Мы не гибли в кострах на глазах полусонных зевак,
Не искали бесследно пропавших в расщелинах скал,
И в ночные полеты никто никого не скликал.

Нам прокрустово ложе привычней пуховых перин.
Звезды падают с неба в достатке, бери - не бери.
Нам бы чашу испить, по возможности не расплескав...
В неизменности истин изъян начинаем искать.

Мы всю жизнь ошибались, то в сон просыпаясь, то в явь,
А на что заменили любимое слово «семья»?
Не горели в любви, только путались в чьих-то следах!
Ну а ГДЕ же мы были, а КЕМ же мы были тогда?..

19:00, 29 ноября, Петербург, 2019