День-то сегодня какой

Валентина Захарова Скворцова
День-то сегодня какой белоснежный.
Дворник дорожки почистил прилежно.
Сколько просила - Не надо сметать.
По снегу по целому дай погулять.
Дворник сердито постукал лопатой.
- Кто же будет платить мне зарплату.
Хочется снегу - в сугроб полезай.
Такой диалог был совсем невзначай.