Обряд

Анатолий Чернов Анатолий Чернов
луна перелесок не видно тропы ,
не видно на листьях отпечатка стопы
не шевелиться ветка , но лес в напряжении
огромный валун , на нем ворожение;

средь света свечей в неровном кругу ,;
рукой обведя над чашей дугу
зажмурив глаза и не видя свечения
линий природы нащупав движение

энергии ток по венам бежит ,
неподвижное тело на камне лежит ,
ужас в глазах надежда в спасение
но жертвенный нож уже начал движенье
;
взмах нежной руки;
с губ хриплый восторг,
но принял ли жертву;
ответит ли бог?

дрожание земли , кровавый туман
на землю ложился как дымный дурман
свет от свечей собирается в луч
разрезав отверстие в скопище туч
ветер затих породнившись с туманом
нет шевеления все казалось обманом

взметнулась земля и пламя за ним
и вышел на верх земли господин
огонь языком его тело лизал
из праха великий не согнутым встал
пропало свечение , затихли ветра
и новая вера на землю пришла