Пока садится солнце

Николаи Романов
Пока садится солнце,
Не идут часы.
Замирают люди.
Слышатся мечты.
Рушатся надежды
В алый цвет реки.
И пустое солнце
Смешивает дни.

Что-то вроде сказки,
Детские мечты:
Мир, похожий нашим.
Алый цвет реки.
Только без потери,
В веру и в себя.
И пустое солнце
Пламенного дня.

Видно в отраженье
Прошлого черты.
Прошлого виденье
Смешивает дни.
Камень бы на шею,
Крепкий и глухой.
Чтобы повторить всем —
Выбор за тобой.