Мамба

Чудда
моё почтение http://stihi.ru/2015/07/08/9233

для того, кому обещала вечность

Наступит время - бездонный сон
сомкнёт густые твои ресницы,
но рассмеётся тебе в лицо
Лаво, лукавая злая жрица.

Подходит час исполнений клятв -
костёр взмывает под барабаны
и полночь, душная как петля,
тебе прошепчет её губами:

"Я призываю тебя, вставай
на вечный танец, как кровь горячий,
имеют силу мои слова -
тебя от Мамбы и смерть не спрячет.

Вся ночь, блестящая как перо
в твоих голодных глазах свернётся.
Ты будешь видеть сквозь муть миров,
над тьмой отныне не властно солнце.

Вовеки ляжет на мне клеймом
твой взгляд, одной Госпоже покорный.

Я не оставлю тебя.

Ты мой.

Я не оставлю тебя в покое."